去年、KJで企画・配信された「最も危険な食品添加物シリーズ」は、とても好評だった。
あれから学んで、食生活が変わった人も多かっただろう。
まだ読んでいない人、復習したい人はぜひ登録してみてください。
https://39auto.biz/kjedu/touroku/sp/entryform19.htm
今年はさらに発展して、手軽で健康的で美味しいものを実際に作って紹介する、ニコ生「秘書クッキング」が始まった。
その一環として今回紹介されたのが、「超ドレ」!
さっそくレシピを紹介します。
以下、塾報「KJタイムズ」からの抜粋です。
ーーー
「市販のドレッシングは添加物がいっぱいですごく危険!
これを作って、野菜をバリバリ食べよう!
材料:
醤油 50cc
酢 50cc
オリーブ油 50cc
黒コショウ 少々
玉ねぎ 小半分
人参 大1本
砂糖 (酸っぱい場合大1)
①醤油、酢、オリーブ油を合わせる
②人参をすりおろす
③玉ねぎをすりおろす
④①〜③と黒コショウを合わせてよく降る
※ワンポイント
ボールで混ぜ合わせるより、ビンに入れて振った方が上手にできるよ。」
ーーー
動画はこちら:
●塾超が”究極のドレッシング”を作る放送https://www.youtube.com/watch?v=jlc5XyP8yII
そして実際に家で作ってみたのがこれ!
味は…驚きの美味しさ!!
サラダ3杯いけました笑。
姫路たつの校生りょうやは塾長より先に作っていた!笑
「
今日の夕食で、塾超の奥様から考えて下さったサラダドレッシングを作りました!KJタイムズに書いてあったとうりにしました。見た目が少し悪くなってしまったのですが、味は最高でした!」 ぜひあなたも試してみては?
オススメします!